quinta-feira, janeiro 21, 2010

Nutrientes preservados muito bom!!!!!!!!!!

Postado por Fabiane Pereira às 08:00

Olá amigas!!!
Hoje o papo é de uma futura nutricionista (se Deus quiser e assim permitir). É necessário alguns cuidados na preparação dos alimentos para que que os nutrientes sejam preservados, preparação correta do alimento ajuda ou atrapalhar a conservação , no post de hoje passarei algumas dicas simples de como manter uma alimentação cheia de saúde, preservando seu nutrientes.
Vamos as dicas:

Cozinhe os alimentos com casca e só depois remova a casca.
Não cozinhe demais os legumes evitando assim a perda de vitaminas e minerais.
Prefira consumir verduras cruas, depois de bem higienizadas.
As frutas e legumes devem ser armazenados em locais frescos, à sombra ou nas gavetas da geladeira. Não vale levar mais de uma semana para usá-los.
Não demore a comer as frutas depois de ter descascado.
Na hora do preparo, prefira cozinhar com óleo ao invés de banha.
Coloque os vegetais para cozinhar em panelas tampadas e com o mínimo de água fervida possível, dando preferência às panelas de ferro, porcelana, vidro ou barro para o cozimento.
Se lembrar, reutilizer a água do preparo dos alimentos para fazer arroz, feijão, sopas e molhos, pois ela é rica em nutrientes e sais minerais.
Consuma as frutas com casca. Essa parte da fruta é rica em fibras que auxiliam o bom funcionamento intestinal.
10° Na hora do preparo, tenha cuidado ao descascar os alimentos, procurando retirar o mínimo possível das cascas e utilize-as em outras preparações.
11° Não jogue fora os talos de agrião, cenoura, beterraba, couve e outras verduras e legumes. Estes talos contem vitaminas, minerais e fibras. Limpe, pique e refogue com temperos naturais. Todas as folhas verde-escuro são ricas em ferro. Não deixe de aproveitá-las.
12° Procure fazer a quantidade exata de alimento a ser consumida, dessa forma você evita desperdícios.


 Dessa maneira não perdemos nada na preparação, com certeza algumas dicas vocês já usavam agora e só somar as novas para manter a saúde no dia-a-dia.

Até mais amigas...
Beijokass!!!

14 comentários:

line on 21 de janeiro de 2010 às 09:13 disse...

dicas valiosas ! gostei.
beijao

NÉBIA on 21 de janeiro de 2010 às 10:13 disse...

Nossa é muuuuito bom saber q teremos uma futura nutricionista de plantão,q legal!Muito boa essas dicas...bjus

Ju Facchin on 21 de janeiro de 2010 às 10:52 disse...

Post super legal, amei as dicas, engraçado que da 8° em diante eu sigo todas , ja as demais, uhmuhm.
Bjcas e sucessos pra vc

Sabores e Sensações on 21 de janeiro de 2010 às 11:36 disse...

Adorei o post são dicas maravilhosas.
Re

Muriel on 21 de janeiro de 2010 às 12:42 disse...

Oi, lindiniha..
Futura nutri...
Adorei suas dicas...
Parabens pela escolha da profissão...
Realmente tem um futuro muito bom ..
Bjus,,,,
Uma coisa que faço é aproveitar os talos..
Sempre faço uma sopa.. E tomo a tarde...
É muito bom mesmo... Bjus novamente !!!!

Gezinha on 21 de janeiro de 2010 às 12:58 disse...

Legal as dicas...
bjs

Mulher na Polícia on 21 de janeiro de 2010 às 13:48 disse...

Humm, isso é bom!
Viver de forma saudável...
Viver é bom!

Obrigada pelas dicas, Fabi!

Patrícia on 21 de janeiro de 2010 às 14:44 disse...

bjo e bjos escrevi um comentario lindo,mas meu pc deu pau...
adorei a dica

Andrea Hulewicz on 21 de janeiro de 2010 às 15:06 disse...

Uiaaa q chique, vou contratar vc, rsrs
Bjus e obrigada pela força =D

Vania on 21 de janeiro de 2010 às 15:14 disse...

Muito boas as dicas!!!
Que pena, acabei de descascar umas beterrabas...se tivesse lido antes, válido para as próximas preparações...
Bjos

Anônimo disse...

Nossa que super dicas eu simplesmente amei... eu realmente tento seguir a todas! Adorei amada :** beijão!!!

A moça de Iruama on 21 de janeiro de 2010 às 20:12 disse...

Ótimas dicas flor.
Obrigada.
Bjs.

Luciana Kotaka on 21 de janeiro de 2010 às 20:44 disse...

Olá amiga,que bom ter alguém da sua área no blog. Tem muitas pessoas que tem dúvidas e até eu tenho, e muitas. Adorei a postagem e a visita em meu blog. Bjks

VIVIANE on 22 de janeiro de 2010 às 05:38 disse...

Achei super interessante a dica 1, cozinhar os alimentos com casca, não sabia que era melhor, vou passar a fazer!!
beijos

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