quarta-feira, agosto 25, 2010

Importância do consumo de vitamina B

Postado por Fabiane Pereira às 06:00

Amigas do meu coraçãozinho tudo bem????
Apartir de hoje estarei postando assuntos voltado a nutrição para dividir com todos um pouquinho o que estou aprendendo, vou começar falando sobre as vitaminas do complexo B. O complexo B é um conjunto de oito vitaminas hidrossolúveis e são responsáveis pela manutenção da saúde emocional e mental do ser humano, elas ajudam a manter a saúde dos nervos, pele, olhos, cabelos, fígado e boca, assim como a tonicidade muscular do aparelho gastrintestinal. As vitaminas B são necessárias para que o corpo possa transformar os carboidratos, as gorduras e as proteínas em energia e utilizá-los com a finalidade de formar e reparar os tecidos corporais. e a consequência de sua a falta  são geralmente neurológicas, dermatológicas e gastrointestinais. 

As vitaminas do complexo B se dividem em:

Vitamina B1 (Tiamina)
A tiamina melhora a circulação e ajuda a produção de ácido clorídrico, a formação de sangue e o metabolismo de carboidratos. A tiamina é importante para o sistema energético, crescimento e capacidade de aprendizado, sendo também necessária para a tonicidade muscular normal dos intestinos, estômago e coração. A tiamina atua na formação de energia, sendo a coenzima nas reações que implicam na remoção de dioxido de carbono.
Onde encontra: Carnes vermelhas, fígado, legumes cereais, leite e ovos.

Vitamina B2 (Riboflavina)
A riboflavina é necessária para a formação de hemácias, produção de anticorpos, respiração celular e crescimento. Alivia a fadiga ocular (vista cansada) e é importante na prevenção e tratamento da catarata. Participa do metabolismo de carboidratos, gorduras e proteínas.
Onde encontra:  Carnes vermelhas e brancas, fígado, leite, queijos e ovos.

Vitamina B3 (Niacina, Niacinamida, Ácido Nicotínico)
A vitamina B3 é necessária para a circulação adequada e pele saudável. Vitamina B3 ajuda no funcionamento do sistema nervoso, no metabolismo de carboidratos, lipídeos e proteínas e na produção de ácido clorídrico para o sistema digestivo. A niacina reduz o colesterol e melhora a circulação. 
Onde encontrar: Carnes vermelhas e brancas, fígado, ovos e germe de trigo.

Vitamina B5 (Ácido Pantotênico)
Conhecido como a vitamina "antiestresse", o ácido pantotênico atua na produção dos hormônios supra-renais e na formação de anticorpos. A utilização de vitaminas auxilia na conversão de lipídeos, carboidratos e proteínas em energia. Esta vitamina é necessária para produzir esteróides vitais e cortisona na glândula supra-renal e é um elemento essencial da coenzima A.
Onde encontrar: Carnes vermelhas, fígado, rins, germe de trigo, brócolis, batata e tomate.

Vitamina B6 (Piridoxina)
A piridoxina participa de mais funções orgânicas do que qualquer outro nutriente isolado. Muitas reações do metabolismo geral são dependentes da piridoxina. É importante tanto para a saúde física quanto a saúde mental. 
Onde encontrar: Carnes vermelhas, fígado, leite e ovos e germe de trigo.

Vitamina B7 (Colina)
A colina é necessária à transmissão nervosa, regulação biliar e funcionamento do fígado. Minimiza o excesso de gordura no fígado, ajuda a produção de hormônio e é necessária ao metabolismo de lipídeos e colesterol. Sem colina o funcionamento do cérebro e memória ficam prejudicados.
Onde encontrar: Carnes vermelhas, gema de ovo, cereais.

Vitamina B7 ou B8 (Biotina)
A biotina ajuda no crescimento celular, produção de ácidos graxos, metabolismo de carboidratos, lipídeos e proteínas e utilização das vitaminas do complexo B. Quantidades suficientes são necessárias para a saúde dos cabelos e pele. A biotina pode evitar a queda de cabelos em alguns homens.
Onde encontrar:  Carnes vermelhas, gema de ovo, cereais.

Vitamina B9 (Ácido Fólico)
Considerado um alimento para o cérebro, o ácido fólico é necessário à produção de energia e formação das hemácias.
Onde encontrar: Miúdos, vegetais folhosos, legumes, milho e amendoim.

Vitamina B12 (Cobalamina)
A vitamina B12 é necessária na prevenção da anemia. Auxilia na formação e longevidade das células. Essa vitamina também é necessária à digestão apropriada, absorção dos alimentos, síntese de proteínas e metabolismo de carboidratos e lipídeos. Além disto, a vitamina B12 previne danos aos nervos, mantém a fertilidade e promove o crescimento e desenvolvimento normais. É essencial para o funcionamento da célula, principalmente no trato gastrointestinal, medula óssea e tecido nervoso. É necessária para a formação de DNA e afeta a formação de mielina.
Onde encontrar: Carnes vermelhas e brancas.

Agora é só incluir na sua mesa mais saúde...fica ai o toque da futura nutri aqui!!!

Beijokasss!!!!!

10 comentários:

Unknown on 25 de agosto de 2010 às 09:55 disse...

Oi bom dia... amei saber mais sobre estas vitaminas...
bjinhos flor

Dani on 25 de agosto de 2010 às 09:59 disse...

Oiminhaliiinda
Desculpa a demora de vir aqui viu? Mas já cheguei!!
E adorei saber q vc está de volta;D

E vou amar aprender um pouquinho mais com vc...
Gostei de saber sobre as vitaminas hoje.

Bjinhus

LEILA DINIZ ADVOGADA INQUIETA (♥clique aqui♥) on 25 de agosto de 2010 às 10:15 disse...

. oi Faby! eu tive deficiência de vitamina B6, antes só podia ser manipulada, agora tem nas farmácias desde março desse ano, curioso é ler a bula, como ainda é um medicamento recente eles mencionam até os testes em ratos, risos.
. vc disse que talvez faça um post com dica da semana e me coloque nele, fiquei muito feliz ao ler, se fizer realmente não esqueça de me avisar hein!
. obrigada por sua amizade e presença constante.
. beijinhos mil.
. fique com DEUS.

Simone Domingues on 25 de agosto de 2010 às 11:37 disse...

oii linda,

adorei o post, com dieta temos que ficar de olho pois e comum ficarmos com deficiência de algumas vitaminas.
amiga obrigada por sua visita e o seu carinho
força sempre
bjssssssss

Admin on 25 de agosto de 2010 às 12:24 disse...

Gostei muito do seu blog, parabéns! Eu tenho um produto específico do complexo de vitaminas B chamado Free Gas. Este produto já tem resultado comprovado até para pessoas que fazem cirurgia bariátrica e necessitam muito de vitaminas do complexo B e outros polivitaminicos. Conheça nosso site: www.shopesaude.com.br

Juliana Melo Rodrigues on 25 de agosto de 2010 às 20:25 disse...

Oiiii!

Vim retribuir sua visitinha!
Obrigada pelo apoio e carinho!

Adorei saber sobre as vitaminas, pois elas são ensseciais para nossa RA!

Já virei sua seguidora!

Beijos e fique com Deus.

Rezinha Leite on 25 de agosto de 2010 às 22:37 disse...

Oi Faby, é mto bom saber sobre a vitamina B, com certeza é sempre bom inclui-la na nossa alimentação. Bjs e boa quinta!!

Candy on 26 de agosto de 2010 às 05:14 disse...

Faby,

Nada como uma alimentação balanceada, bem colorida, o que garante que a gente tá consumindo todas as vitaminas. Bjooo

Celly on 26 de agosto de 2010 às 09:12 disse...

Oi Faby, adorei as informações sobre vitaminas, de nada adianta emagrecermos não comendo as coisas que nosso corpo necessita e depois ficarmos doentes. Nós queremos melhorar especialmente nossa saúde. Abraço

Rô Barbieri on 26 de agosto de 2010 às 09:19 disse...

Oi Faby
Excelente post, ótimas informações
Um dia light para nós!
Beijossssssssssssssssssssss

Postar um comentário

Vai deixa um recadinho!! Pode ser de dicas, apoio ou até puxões de orelhas...amo todos!!!

 

"ENTRE" AMIGAS Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare