Bom dia amigas, tudo beleza?
Acredito que maioria não entendeu o motivo do post anterior, é que precisava fazer um post sobre os selinhos, para criar na página do blog um link de acesso, não foi para me aparecer ou mostrar selinhos, afinal a maioria de vocês, tem muito mais selinhos do que nós, agora acho que me fiz entender,né.
E vamos ao que é importante a RA, a minha está indo...ontem cometi a gula e comi dois pedaços de bolo no lanche, mas bolo é uma tentação para mim, e o intestino aqui está meio preguiçoso e impressionante como ele sente a falta de fibras (a linhaça), se eu ficar sem tomar ele logo me lembra e segurando tudo aqui dentro da barriga. Hoje de manhã eu estava tentando montar um cardápio, que dizer esquematizando quais alimentos consumir e achei legal falar com vocês sobre as cores dos alimentos, e o que cada cor que nos dizer.
As cores dos alimentos são determinadas pela presença dos pigmentos. Estas substâncias, além de colorir desempenham a função de proteger o nosso organismo previnindo doenças infecciosas.
Alimentos Brancos : Os alimentos de cores brancas são ricos em substância flavina, esses alimentos são ricos em minerais, carboidratos, vitamina B6, cálcio e fósforo como: o leite, queijo, couve-flor, batata, arroz, cogumelo e banana são as melhores fontes de cálcio e de potássio. Auxiliam na renovação celular, protegem o sistema imunológico e ajudam na formação dos dentes e na elasticidade dos músculos. Estes minerais são importantes para o funcionamento do organismo.
Alimentos Vermelhos : O licopeno é uma substância que age como antioxidante e é responsável pela cor vermelha do morango, tomate, melancia, caqui, goiaba vermelha, framboesa, cereja. Mais recentemente foi apontado como um protetor eficaz contra o aparecimento de câncer de próstata. Os alimentos vermelhos contêm, ainda, antocianina que estimula a circulação sangüínea.
Alimentos Amarelos : O mamão, a cenoura, a manga, a laranja, a abóbora, o pêssego e o damasco são alimentos de cores amarela ou alaranjada que são ricos em vitamina B-3 e ácido clorogênico. São substâncias que mantêm o sistema nervoso saudável e ajudam a prevenir o câncer de mama. Para completar, eles também possuem beta-caroteno, um antioxidante que ajuda a proteger o coração. Auxilia na manutenção dos tecidos e dos cabelos. Também são ótimas fontes de vitamina C, importante aliado do sistema imunológico.
Alimentos Arroxeados : Essa tonalidade vem da antocianinas, pigmento associado à vitamina B1, responsável pela transformação dos nutrientes em energia.Esses alimentos azulados e arroxeados, como a uva, a ameixa, o figo, a beterraba ou repolho-roxo contêm ácido elágico, substância que retarda o envelhecimento, neutraliza as substâncias cancerígenas antes mesmo delas alterarem o código genético.
Alimentos Verdes : Esta cor é resultante da clorofila, os alimentos de cor verde como os vegetais folhosos, o pimentão abobrinha, agrião, alface, almeirão, chuchu, couve, escarola, espinafre, kiwi, pimentão, pepino, o
salsão e as ervas contêm clorofila e vitamina A, substâncias com os seguintes efeitos: desintoxicam as células, inibir os radicais livres — substâncias que danificam as células e causam doenças com o passar do tempo, possuem efeito anticancerígeno e ajudam a proteger o coração, protegem o cabelo e a pele.
Alimentos Marrons : As fibras e vitaminas do complexo B e E e selênio, principalmente, encontradas nas amêndoas, amendoim, arroz integral, canela, castanha, feijão, pão integral, trigo nozes, aveia, castanhas e cereais integrais, que por sua vez tem uma cor marrom. Tais substâncias e nutrientes têm importâncias vitais no organismo melhoram o funcionamento do intestino, combatem a ansiedade e a depressão, previnindo o câncer e as doenças cardiovasculares. Além disso controlam o colesterol e o diabetes e têm efeito contra a fadiga.
Pronto, agora é só montar o pratinho colorido e emagrecer de uma maneira saudável.
Até mais...estou saindo para visitar vocês.
Beijokass!!!!